19 июня 2017

Гречневые ньокки с грибами (Buckwheat Gnocchi with Cream and Mushrooms)

Пока получается у меня появляться раз в месяц:) ну готовлю я то чаще конечно.... Май и июнь проходят в разьездах и по-этому время летит очень быстро. Для меня лето - это время американских ягодных пирогов, где ягод много, а теста мало, в моем блоге есть множество рецептов. Но сегодня  я с рецептом для холодного летнего дня, такого как позавчера был у нас, дождь, 16 С и сплошная серость...


Ньокки:

  • 1 3/4 чашки рикотты
  • 1/2 чашки тёртого пекорино (или пармезана)
  • 2 ч л соли
  • 1/4 ч л молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч л молотого черного перца
  • 4 желтка
  • 1 чашка + 3 ст л муки
  • 3/4 чашки + 2 ст л гречневой муки
1. Смешать в миске рикотту, пекорино, соль, мускатный орех, перец и желтки. Добавить два вида муки и замешать слегка упругое тесто. Разделить тесто на 4 части и из каждой скатать колбаску, разрезать на небольшие ньокки. Прижать каждый вилкой, что бы был красивый узор, но не обязательно. Выложить ньокки на тарелку, присыпанную мукой, что бы не слиплись. Часть заморозить или отварить сразу.
2. Отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды 3-4 минуты.

Соус (на пол порции ньокков, так как я половину заморозила):
  • 6 средних шампиньонов
  • две горсти вешенок
  • тимьян 4 небольших веточки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сердняя луковица
  • 1 1/2 чашки сливок 30%
  • 20 г горгонзолы
  • соль, перец
  • мускатный орех
1. Шампиньоны почистить и нарезать крупно, вешенки помыть и тоже крупно порезать.
2. Очистить и измельчить чеснок и луковицу. На сковороду влить 2-3 ст л оливкового масла, подогреть и обжарить чеснок и лук до прозрачности лука. Добавить грибы и поджарить до золотистого цвета.
3. Влить сливки, раскрошить горгонзолу, добавить тимьян, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех и дать соусу загустеть и сыру полностью расплавиться.
4. Отваренные ньокки вмешать в соус и подержать на сковороде 1-2 минуты.
Подавать посыпав сверху пармезаном.

33 комментария:

  1. Таня, какие вкусные ингредиенты, ньоки делаю редко, но детки любят, мне проще вареников настряпать))).
    Хочу соус даже без ньоки...

    ОтветитьУдалить
  2. Сегодня приготовила ньокки из блога Комплимент от шефа. Теперь на очереди оба Ваших рецепта ньокки. У меня к Вам вопрос по поводу конкретно этого рецепта: какая вместимость у Вашей чашки - чашки ведь бывают разными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день. Обьем чашки 236 мл, американская чашка. Я рецепт брала из американского журнала:)

      Удалить
  3. TINING IN TINING TINING TINING TINING TINING TINING
    TINING TINING TINING TINING 제이티엠허브출장안마 TINING TINING TINING TINING titanium uses TINING TINING TINING TINING TINING titanium dioxide TINING TINING TINING TINING titanium linear compensator TINING TINING TINING titanium alloy TINING

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...