Сначала расскажу про зеленый горошек... Обычно я его пропускала, так как работала с 9 до 18, а потом уже на рынке его не продают и вот так я его ни разу не опробовала в блюдах. Но сейчас жизнь изменилась и возможностей стало больше, по-этому я решила с ним экспериментировать. Помнила, что в журнале был рецепт супа-пюре из зеленого горошка, но так как журнал лень было искать среди стопки, я решила приготовить его сама. Большей гадости я давно не пробовала....То ли сочетания зеленого горошка и сыра дор блю не удачное, то ли я просто не люблю суп-пюре из зеленого горошка:))))
Зато эксперимент под №2 удался. Рецепт ризотто я взяла из журнала Saveurs, кое-что заменила, немного не хватило ветчины, так как кто-то ею позавтракал, но ризотто вышло оч вкусное.
Ингредиенты:
Для песто
Для ризотто
2. Влить вино, помешивая готовить на медленном огне рока рис не впитает всю жидкость. Потом влить 200 мл бульона и дать рису полностью его впитать, потом постоянно небольшими порциями подливать бульон по мере его впитывания, постоянно помешивая.
3. Зеленый горошек отварить в подсоленной кипящей воде 7 минут, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
4. Когда рис впитает большую часть бульона и будет почти готов, выложить мятное песто и горошек, перемешать и дальше подливать бульон по мере впитывания. В конце за 2 минуты до готовности положить ветчину и перемешать, посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Я сверху еще притрусила пармезаном. Очень ароматное и вкусное ризотто получилось.
Зато эксперимент под №2 удался. Рецепт ризотто я взяла из журнала Saveurs, кое-что заменила, немного не хватило ветчины, так как кто-то ею позавтракал, но ризотто вышло оч вкусное.
Ингредиенты:
Для песто
- 2 небольших пучка мяты ( нужны только будут листики, без стеблей)
- 2 зубчика чеснока
- 30 г кедровых орешков (я заменила на лесные, какие уж были, но тоже отлично)
- 30 г тертого пармезана
- 5 ст л оливкового масла
Для ризотто
- 400 г риса арборио
- 1 луковица
- 100 мл белого сухого вина
- 1 л теплого овощного бульона (варила лук-порей, морковь, лук, тимьян, гвоздика, лавровый лист, чеснок)
- 200 г очищенного зеленого горошка
- 50 г ветчины ( можно больше, тут я думаю по вкусу )
- 4 ст л оливкового масла
- соль, перец
2. Влить вино, помешивая готовить на медленном огне рока рис не впитает всю жидкость. Потом влить 200 мл бульона и дать рису полностью его впитать, потом постоянно небольшими порциями подливать бульон по мере его впитывания, постоянно помешивая.
3. Зеленый горошек отварить в подсоленной кипящей воде 7 минут, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
4. Когда рис впитает большую часть бульона и будет почти готов, выложить мятное песто и горошек, перемешать и дальше подливать бульон по мере впитывания. В конце за 2 минуты до готовности положить ветчину и перемешать, посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Я сверху еще притрусила пармезаном. Очень ароматное и вкусное ризотто получилось.
Отличный ризотто! Мятный песто, должно быть, очень освежающий. Я еще встречала варианты ризотто с горошком и семгой, а также с горошком и спаржей. А суп из горошка у меня, кстати, есть, и мне он понравился. Правда, без голубого сыра, просто минималистский моно-суп из горошка.
ОтветитьУдалитьМарина, пойду посмотрю на твой рецепт крем-супа из горошка))) может и рискну второй раз!
УдалитьАх! Значит так сейчас на дачу за мятой, а вечером будет ризотто!
ОтветитьУдалитьСпасибо! :)
Таня, спасибо что заглянули! надеюсь рецепт понравится:)
УдалитьРецепт хороший! Даже кедровые орешки у меня нашлись))
УдалитьА вот лук я упустила... не ем я его!
Спасибо!
Рада что понравился рецепт, мне тоже было вкусно! я точно буду еще такое ризотто готовить:)оно ведь такое ароматное
УдалитьЗамечательный рецепт ризотто, спасибо! И фотографии безумно аппетитные!
ОтветитьУдалитьСпасибо Анна:))))
УдалитьТанюш, ну я первый раз слышу чтоб в суп-пюре из горошка добавляли дор блю :)))) Пармезан да..но не плесневый...Видать он и дал гадостный вкус. Попробуй приготовь его с пармезаном - я обожаю этот суп-пюре, нежный и сливочный
ОтветитьУдалитьМашуль, я конечно тоже нигде не слышала дор блю и горошек, но фантазия повара...:))) и залежавшийся дор блю в холодильнике сделали свое дело))) попробую еще как-то приготовить
УдалитьТаня, меня очень привлек этот рецепт. Во-первых, в этом году я по особому прониклась к мяте. А во-вторых, горошек я очень люблю, хотя супы- пюре из него не готовила...
ОтветитьУдалитьТоня, я мяту раньше не пробовала вот так в блюде, но мне очень понравилось, такая свежесть...
УдалитьОт салфеточки глаз не оторвать))
ОтветитьУдалитьА я еще ни разу суп-пюре из горошка не пробовала, какое-то опасение, что не понравится... но могу и ошибаться, у меня частенько опасения в итоге оказываются и-почему-я-так-долго-этого-не-пробовала! :))
Наташа, спасибо:) я наверное буду пробовать второй раз делать суп-пюре из горошка:)
УдалитьКакой шикарный рецепт. Обожаю ризотто. Никогда не пробовала в таком сочетании. Очень интересно!
ОтветитьУдалитьСпасибо Леночка, я тоже очень люблю ризотто, дома это второе ризотто приготовленное мной, но получается не хуже чем я пробовала в ресторанах:)
УдалитьТань, тебе нужно еще в чем-то попробовать парированный горошек. Тогда будешь точно знать твое это или нет.
ОтветитьУдалитьНаташа, поняла про горошек:))) попробую, просто суп=пюре из сухого гороха мне очень нравится а вот с молодым что-то пошло не так
УдалитьТ.е. пюрированный горошек.
ОтветитьУдалить