Я совсем пропала, но кто со мной общается в соцсетях то знают, что у меня была важная причина для этой пропажи:) Я разрабатывала меню и запускала его в действие для кофейни. Вот написала эти слова и до сих пор не вериться: неужели это со мной произошло? Открытие кофейни было 13 апреля и с тех пор я каждый день занимаюсь любимым делом - готовлю:) Собственно говоря для этого я бросила Киев и работу и переехала жить в Ровно. Это главные новости на сегодня.
Также, хочу всех поздравить с Пасхой! Христос Воскрес! И хочу пожелать всем МИРА ( с самим собой, в семье, с коллегами и друзьями, в стране...)
Перейдем плавно к рецепту тарты. Рецепт основы мне нравится у Марты Стюарт, а начинка по Дж.Чайлд. Ну и в конце парочку фоток покажу возле дома, у меня же цветочки распускаются каждый день новые и красивые:)
Ингредиенты (основа Pate Sucree) на форму 20 см, 1 чашка обьемом 226 мл:
Муку, сахар и соль поместить в блендер и пробить пару секунд, что бы смешались. Добавить масло и еще раз включить блендер на пару секунд, чтобы масло с мукой превратилось в хлопья. Добавить желток и сначала 1 ст л воды, смешать в блендере ок 30 секунд. Если тесто сильно сухое то добавить еще 1 ст л воды. Если его можно собрать в шар то собираем тесто в шар, заворачиваем в пленку и ладонью придавливаем к столу, чтобы получилась лепешка. Потом легче раскатать будет. Тесто ставим в холодильник на 1 час.
После этого, достаем из холодильника, раскатываем в круг диаметром около 25 см, если форма 20 см, так чтобы бортики теста были на 2,5 см где-то. Тесто лучше на пленке и раскатывать, потом легко будет перенести в форму. Переносим тесто в форму и аккуратно выкладываем. Застилаем тесто пекарской бумагой и высыпаем на нее горох или фасоль или, как я, перловку, чтобы тесто не деформировалось во время выпекания. Выпекаем 5-6 минут, потом убираем бумагу с крупой, прокалываем дно вилкой в нескольких местах и еще отправляем основу в духовку на 8-10 минут. Края должны подрумяниться слегка и отставать от формы. Вынимаем основу из духовки.
Во время того как печется наша основа мы делаем начинку для пирога.
Ингредиенты для формы 20 см:
Как всегда писала наверное дольше чем готовила:)
Не пугайтесь такого количества слов, рецепт простой и вкусный. Кушать лучше сразу, теплый. Но на следующий день в холодном виде тоже очень вкусно.
И обещанные фотографии цветочков
Также, хочу всех поздравить с Пасхой! Христос Воскрес! И хочу пожелать всем МИРА ( с самим собой, в семье, с коллегами и друзьями, в стране...)
Перейдем плавно к рецепту тарты. Рецепт основы мне нравится у Марты Стюарт, а начинка по Дж.Чайлд. Ну и в конце парочку фоток покажу возле дома, у меня же цветочки распускаются каждый день новые и красивые:)
Ингредиенты (основа Pate Sucree) на форму 20 см, 1 чашка обьемом 226 мл:
- 1 1/4 чашки муки
- 1/8 чашки сахара
- щепотка соли
- 110 г сливочного масла, порезанного на мелкие куски
- 1 большой желток
- 1-2 ст л ледяной воды ( у меня 1 получилась, нужно лить и смотреть чтобы тесто вместе собралось)
Муку, сахар и соль поместить в блендер и пробить пару секунд, что бы смешались. Добавить масло и еще раз включить блендер на пару секунд, чтобы масло с мукой превратилось в хлопья. Добавить желток и сначала 1 ст л воды, смешать в блендере ок 30 секунд. Если тесто сильно сухое то добавить еще 1 ст л воды. Если его можно собрать в шар то собираем тесто в шар, заворачиваем в пленку и ладонью придавливаем к столу, чтобы получилась лепешка. Потом легче раскатать будет. Тесто ставим в холодильник на 1 час.
После этого, достаем из холодильника, раскатываем в круг диаметром около 25 см, если форма 20 см, так чтобы бортики теста были на 2,5 см где-то. Тесто лучше на пленке и раскатывать, потом легко будет перенести в форму. Переносим тесто в форму и аккуратно выкладываем. Застилаем тесто пекарской бумагой и высыпаем на нее горох или фасоль или, как я, перловку, чтобы тесто не деформировалось во время выпекания. Выпекаем 5-6 минут, потом убираем бумагу с крупой, прокалываем дно вилкой в нескольких местах и еще отправляем основу в духовку на 8-10 минут. Края должны подрумяниться слегка и отставать от формы. Вынимаем основу из духовки.
Во время того как печется наша основа мы делаем начинку для пирога.
Ингредиенты для формы 20 см:
- 450 г твердых яблок
- 1/3 чашки сахара
- 1/2 ч л корицы
- 1 яйцо
- 1/3 чашки сахара
- 1/4 чашки муки
- 1/2 чашки сливок ( я использовала 15%)
Как всегда писала наверное дольше чем готовила:)
Не пугайтесь такого количества слов, рецепт простой и вкусный. Кушать лучше сразу, теплый. Но на следующий день в холодном виде тоже очень вкусно.
И обещанные фотографии цветочков
Воистину воскрес!
ОтветитьУдалитьТанюша, светлой Пасхи!
Спасибо Танюш!
УдалитьТаня, поздравляю и удачи!
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо:)
УдалитьТанюш, поздравляю, сколько человек мечтает, чтобы любимое дело совпадало с хобби, а у тебя всё получилось, умница так держать, тарт волшебный...лепесточки очаровательны...
ОтветитьУдалитьХадижа, надеюсь мне это не надоест:) Лепесточки я уже делала с оставшегося теста:)
УдалитьТанюша, поздравляю с прекрасным событием! Пусть в кофейне посетителей всегда будет столько сколько цветочков на этих красивых синих соцветиях! (не знаю названия прелестных цветков)
ОтветитьУдалитьВсе, собираю сумку и еду на чашечку кофе! Там должны быть вкуснющие десерты!)))
Тоня, спасибо!!! Я жду! и я не шучу:))буду очень рада твоему визиту:)
УдалитьТаня, с Пасхой тебя!
ОтветитьУдалитьКакие красивые фото тарта. И цветочков тоже:)
Поздравлю с чудесным начинанием вкусного дела!
Наташа, спасибо! Очень надеюсь что дело будет еще и прибыльным:)))
УдалитьТанюша, с прошедшим!
ОтветитьУдалитьи пусть новое дело приносит радость и умиротворение ,и вдохновение каждый день!
Фотографии- красивые! композиция прекрасно сложена.
Спасибо Танюш. Стараюсь, пока очень устаю:) но надеюсь со временем наладится режим работы:)
УдалитьТаня, с прошедшими праздниками тебя! :))
ОтветитьУдалитьПоздравляю с новым начинанием и желаю тебе Удачи!
Как любитель яблок, не могу пройти мимо этого тарта... он просто чудесный!!! :)) И листочки милейшие! :))
Кристиночка, спасибо огромное:) Попробуй этот тарт, как клюбителю яблок тебе понравится:)
УдалитьТаня, с прошедшим праздником тебя и твою семью!!!
ОтветитьУдалитьПоздравляю с началом осуществления своей мечты! Покажешь со временем свою кофейню?
Марина, спасибо! могу уже показать, ты есть на фейсбуке???
УдалитьНеа, я в соцсетях не регистрируюсь.
УдалитьТогда скинь свою почту я тебе пару фоток вышлю:)
УдалитьТанюш, с осуществлением мечты!! Мы так часто боимся мечтать, боимся поверить в свои силы, а ведь мы порой сами не знаем на что способны :) Пусть у тебя все получится, а для того, что не будет получаться, всегда и обязательно найдется другое решение.
ОтветитьУдалитьПервая фотография прекраснейшая! Можно напечатать такие фотографии как открытки, уверена, что посетителям обязательно захочется их приобрести :)
Наташенька спасибо! Спасибо за поддержку:) и идея классная, у меня тоже была насчет открыток, но я пока не могу организовать правильно свое время, ничего не успеваю. так что думаю должно пройти немного времени пока процесс наладиться, и меню устаканится а потом уже буду выдумывать остальное:) напишу тебе еще на фб
УдалитьХочу добавить по поводу открыток :)) У нас в регионе Трентино-Альто Адидже (не знаю почему только там, на мой взгляд идея отличная) вместе с нормальными открытками, продаются открытки с типичными блюдами этого региона, на открытках фото и рецепт, на 2-ух языках, ит. и немецком. Мне они так нравятся! :)) Я когда там бываю, друзьям посылаю их. Очень познавательно! :)))
УдалитьТаня, отличная тарта! И поздравляю с открытием кофейни! Скажи, пожалуйста, а как тебя найти на фейсбуке?
ОтветитьУдалитьСпасибо Ираида:) на фейсбуке я Татьяна Цимбалюк, у меня фото нет, просто черная аватарка.
УдалитьТанюша, посмотрела в интернете всё, что смогла найти про "кімнату"! Очень понравилось! Так нежно, душевно, мило! Желаю успеха!
ОтветитьУдалитьГалина спасибо! Да, у нас в ФБ есть страница, так и называется Кавова кімната
УдалитьТанечка, тарт шикарный!!! Поздравляю с открытием кофейни. Так хочется посмотреть, как у тебя и что! Очень интересно! Желаю тебе, чтобы твоя работа приносила тебе много, много радости и творческое вдохновение никогда тебя не покидало!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо Ленусь:) Приезжай в гости и посмотришь:) И спасибо за пожелания!
УдалитьТаня, поздравляю! А ты владелица кофейни, совладелица, или главный кондитер? Замечательные перемены в жизни, ты молодец! Здорово, когда хобби становится работой!
ОтветитьУдалитьМарина спасибо:) Я владелица, бухгалтер, кондитер и иногда официант:))) все в одном лице. вообще со временем хочу стать только кондитером:)но не все сразу. сейчас приходится заниматься абсолютно всем. папа правда помогает!
УдалитьКлассно! Я в полном восхищении. Финансовая и бухгалтерская сторона вопроса меня пугают! :)
Удалить