22 января 2014

Куриное филе с клюквой

Этот рецепт я опробовала еще до НГ, хотела даже сделать как закуску на стол новогодний, но долго была на работе 31го числа и обошлась просто тортиками:) Получается очень вкусно и интересно, особенно для меня, учитывая, что клюкву в блюдах я попробовала первый раз.
Рецепт из журнала Saveurs, там было филе цесарки, но за неимением такого я брала куриное филе.

К нам наконец-то пришла зима, много снега и мороз! Каждый день я расчищаю возле дома снег и мне это приносит такое удовольствие:) Вдыхать свежий морозный воздух, любоваться ослепительно белыми пейзажами и после этого попить согревающего чая с чем-то вкусненьким. Это у меня сегодня выдался один свободный день за время моего официально безработного состояния. Никогда  не думала, что не ходя на работу есть много дел которые тоже нужно делать и занимают они времени не меньше чем рабочий день.

Ингредиенты:
  • 3 больших куриных филе
  • 1 луковица шалот
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г свежей клюквы
  • сливочное масло
  • 1 ст л сахара
  • 150 г куриного фарша
  • 300 мл куриного бульона (можно заменить водой или овощным бульоном)
  • 2-3 веточки тимьяна
  • соль
  • перец
1. Куриное филе разрезать на 2 части и слегка отбить каждую часть.
2. Лук-шалот мелко нарезать. Грибы почистить и крупно порезать. На 1 ст л сливочного масла обжарить до прозрачности лук, добавить грибы, клюкву и сахар, поперчить и посолить и готовить на медленном огне минут 5. Эту массу снять с огня и смешать с куриным фаршем.
3. Каждое куриное филе немного посолить и выложить куриный фарш, выложить столько, что бы потом можно было завернуть этот фарш в филе. Свернуть куриное филе рулетом и обмотать кулинарной нитью (я в некоторых местах дополнительно закрепляла зубочистками).
4. На сливочном масле обжарить куриные рулетики со всех сторон до золотистого цвета, выложить их в форму для запекания, положить несколько веточек тимьяна, влить бульон и запекать при температуре 180С 15-20 минут, периодически поливая сверху бульоном, чтобы они не пересохли.

В разрезе эти рулетики выглядят шикарно!
Пару фотографий сегодняшнего снега у меня во дворе.




P.S. Не знаю следите ли вы за политической ситуацией в Украине и я не хочу уже писать об этом, так как сердце болит и просто хочется плакать, но сегодня 2 человек-активистов были убиты. Они сражались за наши права и свободы и за свободную от бандитов страну.

17 комментариев:

  1. Ммм... как вкусно! Люблю сочетание курицы с ягодами, а такие рулетики обязательно возьму на заметку! :)) Спасибо за рецепт! :))
    Ну воооот... и у тебя снееег... :))) Может и до нас хоть чуть-чуть дойдёт!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, а я вот с ягодами мясо впервые делаю, мне тоже понравилось:) у нас уже и мороз -18:) думаю такой мороз вряд ли до вас дойдет.

      Удалить
  2. представляю КАК это вкусно :)) ягоды/фрукты с мясом - обожаю сочетание..Снег красивый, у нас +11 :)) и ливни жуткие, надоели уже

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, я тоже не люблю такую погоду когда дождь, у нас в этом году осень вся была дождливая...жуть)

      Удалить
  3. я слежу...мне грустно до боли! крепить! У меня мама украинка, вся ее родня в Киеве и Черкассах!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, рулетики отличные! Прекрасно бы смотрелись на праздничном столе!
    Когда не работаешь, дело образуется много, это точно. Иногда ловила в такой период себя на мысли, что проще работать ;)))
    Как у вас красиво! Снежок пушистый! Пусть подольше такая погода продержится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо) вот насчет безработного правда. сама не знаю как так получается, но отдыхаю только на выходных, как и раньше:) У нас сейчас уже морозы - 15:))

      Удалить
  5. Танечка, рулетики получились аппетитнейшие! Прикупила клюквы для пирога, но похоже придется выделить немного для рулетиков.
    У нас тоже все в снегу! Совершенно по-другому зима воспринимается!
    А по поводу киевских событий... Печально и грустно... И обидно от того, что столько времени люди стоят, а их как будто власть не слышит и не видит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо. я с клюквой пирог еще не пробовала делать:) вот только теперь зима настоящая пришла. но лучше бы такое на НГ:)
      людей мне очень жалко, успокоиться прям не могу.на этих выходных хочу пойти на майдан. посмотреть что там и как

      Удалить
  6. Танечка, отличный рецепт. Я вообще обожаю сочетание птицы с ягодами, фруктами. Курочка с клюквой, что-то очень вкусное и необыкновенное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а впервые такое попробовала и тоже осталась довольна:)

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Героям Слава!
    Таня, интересный рецепт, нужно будет обязательно попробовать. А делать красивые фото ты, по-моему, УЖЕ научилась :)
    А я только учусь, мой небольшой "кулинарный" пост с примесью Майдана
    http://www.officeplanktonkitchen.blogspot.com/2013/12/blog-post_6.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за комплимент, но нет предела совершенству, как говорится:) я хочу еще лучше, вот как в иностранных топовых фуд блогах:) но пока фотика нет, и сколько я веду блог столько я мечтаю о зеркалке, и как уже вкурсе некоторые мои подписчики-друзья, как только деньги на зеркалку есть - они уходят на очередной отпуск:))) вот так и живем...
      Спасибо за свою ссылку, будем дружить блогами:)))

      Удалить
    2. А на что ты сейчас фоткаешь?

      Удалить
    3. Canon S3 IS, люблю его:) это цифровик старый еще, но он меня выручает всегда и везде:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...