Этот рецепт я опробовала еще до НГ, хотела даже сделать как закуску на стол новогодний, но долго была на работе 31го числа и обошлась просто тортиками:) Получается очень вкусно и интересно, особенно для меня, учитывая, что клюкву в блюдах я попробовала первый раз.
Рецепт из журнала Saveurs, там было филе цесарки, но за неимением такого я брала куриное филе.
К нам наконец-то пришла зима, много снега и мороз! Каждый день я расчищаю возле дома снег и мне это приносит такое удовольствие:) Вдыхать свежий морозный воздух, любоваться ослепительно белыми пейзажами и после этого попить согревающего чая с чем-то вкусненьким. Это у меня сегодня выдался один свободный день за время моего официально безработного состояния. Никогда не думала, что не ходя на работу есть много дел которые тоже нужно делать и занимают они времени не меньше чем рабочий день.
- 3 больших куриных филе
- 1 луковица шалот
- 100 г шампиньонов
- 50 г свежей клюквы
- сливочное масло
- 1 ст л сахара
- 150 г куриного фарша
- 300 мл куриного бульона (можно заменить водой или овощным бульоном)
- 2-3 веточки тимьяна
- соль
- перец
2. Лук-шалот мелко нарезать. Грибы почистить и крупно порезать. На 1 ст л сливочного масла обжарить до прозрачности лук, добавить грибы, клюкву и сахар, поперчить и посолить и готовить на медленном огне минут 5. Эту массу снять с огня и смешать с куриным фаршем.
3. Каждое куриное филе немного посолить и выложить куриный фарш, выложить столько, что бы потом можно было завернуть этот фарш в филе. Свернуть куриное филе рулетом и обмотать кулинарной нитью (я в некоторых местах дополнительно закрепляла зубочистками).
4. На сливочном масле обжарить куриные рулетики со всех сторон до золотистого цвета, выложить их в форму для запекания, положить несколько веточек тимьяна, влить бульон и запекать при температуре 180С 15-20 минут, периодически поливая сверху бульоном, чтобы они не пересохли.
В разрезе эти рулетики выглядят шикарно!
Пару фотографий сегодняшнего снега у меня во дворе.
P.S. Не знаю следите ли вы за политической ситуацией в Украине и я не хочу уже писать об этом, так как сердце болит и просто хочется плакать, но сегодня 2 человек-активистов были убиты. Они сражались за наши права и свободы и за свободную от бандитов страну.
Ммм... как вкусно! Люблю сочетание курицы с ягодами, а такие рулетики обязательно возьму на заметку! :)) Спасибо за рецепт! :))
ОтветитьУдалитьНу воооот... и у тебя снееег... :))) Может и до нас хоть чуть-чуть дойдёт!!!
Кристина, а я вот с ягодами мясо впервые делаю, мне тоже понравилось:) у нас уже и мороз -18:) думаю такой мороз вряд ли до вас дойдет.
Удалитьпредставляю КАК это вкусно :)) ягоды/фрукты с мясом - обожаю сочетание..Снег красивый, у нас +11 :)) и ливни жуткие, надоели уже
ОтветитьУдалитьМашуль, я тоже не люблю такую погоду когда дождь, у нас в этом году осень вся была дождливая...жуть)
Удалитья слежу...мне грустно до боли! крепить! У меня мама украинка, вся ее родня в Киеве и Черкассах!
ОтветитьУдалитьЛиза, спасибо за поддержку!
УдалитьТаня, рулетики отличные! Прекрасно бы смотрелись на праздничном столе!
ОтветитьУдалитьКогда не работаешь, дело образуется много, это точно. Иногда ловила в такой период себя на мысли, что проще работать ;)))
Как у вас красиво! Снежок пушистый! Пусть подольше такая погода продержится!
Марина, спасибо) вот насчет безработного правда. сама не знаю как так получается, но отдыхаю только на выходных, как и раньше:) У нас сейчас уже морозы - 15:))
УдалитьТанечка, рулетики получились аппетитнейшие! Прикупила клюквы для пирога, но похоже придется выделить немного для рулетиков.
ОтветитьУдалитьУ нас тоже все в снегу! Совершенно по-другому зима воспринимается!
А по поводу киевских событий... Печально и грустно... И обидно от того, что столько времени люди стоят, а их как будто власть не слышит и не видит...
Тоня, спасибо. я с клюквой пирог еще не пробовала делать:) вот только теперь зима настоящая пришла. но лучше бы такое на НГ:)
Удалитьлюдей мне очень жалко, успокоиться прям не могу.на этих выходных хочу пойти на майдан. посмотреть что там и как
Танечка, отличный рецепт. Я вообще обожаю сочетание птицы с ягодами, фруктами. Курочка с клюквой, что-то очень вкусное и необыкновенное!!!
ОтветитьУдалитьЛена, а впервые такое попробовала и тоже осталась довольна:)
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьГероям Слава!
ОтветитьУдалитьТаня, интересный рецепт, нужно будет обязательно попробовать. А делать красивые фото ты, по-моему, УЖЕ научилась :)
А я только учусь, мой небольшой "кулинарный" пост с примесью Майдана
http://www.officeplanktonkitchen.blogspot.com/2013/12/blog-post_6.html
Лена, спасибо за комплимент, но нет предела совершенству, как говорится:) я хочу еще лучше, вот как в иностранных топовых фуд блогах:) но пока фотика нет, и сколько я веду блог столько я мечтаю о зеркалке, и как уже вкурсе некоторые мои подписчики-друзья, как только деньги на зеркалку есть - они уходят на очередной отпуск:))) вот так и живем...
УдалитьСпасибо за свою ссылку, будем дружить блогами:)))
А на что ты сейчас фоткаешь?
УдалитьCanon S3 IS, люблю его:) это цифровик старый еще, но он меня выручает всегда и везде:)
Удалить