Вобще-то это финансье:)
Но так называется пирог в журнале, по-этому я оставила это название. Отличный вариант, когда остались после чего-то белки. Я их обычно собираю в баночку и замораживаю, а потом когда хочется сделать пирог, разморозил и нет проблем:)
Как-то неожиданно ко мне в гости зашли друзья, и у меня в духовке как раз был этот пирог, только тогда в форме маффинов. Я делала некоторые маффины с малиной, а некоторые с черной смородиной. Вот с черной смородиной мне понравилось больше, и в следующий раз я делала уже пирог только с черной смородиной. Друзья остались довольны
Мирослава, рецепт пишу в особенности для тебя;)
Ингредиенты:
Духовку разогреть до 180 С.Но так называется пирог в журнале, по-этому я оставила это название. Отличный вариант, когда остались после чего-то белки. Я их обычно собираю в баночку и замораживаю, а потом когда хочется сделать пирог, разморозил и нет проблем:)
Как-то неожиданно ко мне в гости зашли друзья, и у меня в духовке как раз был этот пирог, только тогда в форме маффинов. Я делала некоторые маффины с малиной, а некоторые с черной смородиной. Вот с черной смородиной мне понравилось больше, и в следующий раз я делала уже пирог только с черной смородиной. Друзья остались довольны
Мирослава, рецепт пишу в особенности для тебя;)
Ингредиенты:
- 3 белка
- 125 сахарной пудры
- 25 г муки
- 85 г молотого миндаля ( или миндальной муки)
- 100 г размягченного сливочного масла
- цедра 1 лимона
- 120-150г черной смородины( свежей или замороженной)
1.Муку просеять с сахарной пудрой в миску. Добавить миндаль.
2. Белки взбить в крепкую пену ( добавить пару капель лимонного сока, чтобы хорошо взбились) и аккуратно подмешать к муке и миндалю.
3. Масло растопить на водяной бане, и подмешать вместе с цедрой к муке и белкам. Все аккуратно перемешать до однородного теста.
4. Выложить тесто в формы для маффинов или просто в форму для пирога ( форма не очень большая должна быть, если круглая то ок 22-24 см), сверху выложить черную смородину и выпекаться в духовке 15-20 минут. Проверте зубочисткой.
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вот и все! Пирог получается влажный и легкий одновременно, а смородина дает приятную кислинку. Я сама весь сьела:))
2. Белки взбить в крепкую пену ( добавить пару капель лимонного сока, чтобы хорошо взбились) и аккуратно подмешать к муке и миндалю.
3. Масло растопить на водяной бане, и подмешать вместе с цедрой к муке и белкам. Все аккуратно перемешать до однородного теста.
4. Выложить тесто в формы для маффинов или просто в форму для пирога ( форма не очень большая должна быть, если круглая то ок 22-24 см), сверху выложить черную смородину и выпекаться в духовке 15-20 минут. Проверте зубочисткой.
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вот и все! Пирог получается влажный и легкий одновременно, а смородина дает приятную кислинку. Я сама весь сьела:))
Танюш, привет! Со смородиной очень вкусная выпечка получается)) Сама люблю с ней маффинчики испечь. А какое вкусное сочетание с шоколадным тестом)) ММммм! Кстати, я бы тоже побольше такого пирога слопала ;))
ОтветитьУдалитьСвета, приветик! рада тебя видеть!:) и мне со смородиной отлично, она дает такую свежую кислинку сладкой выпечке. с шоколадным еще не пробовала, но один такой шоколадный пирог с черной смородиной у меня в закладках стоит.
УдалитьПирог ооочень красивый!!! С удовольствием бы скушала кусочек :-)
ОтветитьУдалитьСпасибо Виктория!с радостью бы угостила:))) а пока угощаю виртуально:)
Удалитьвсё так просто, а какой он красивый получается!
ОтветитьУдалитьКсения, это точно.очень просто, я даже не верила что получится вкусно, но из простых ингредиентов можно как оказывается получить вкусный пирог:)
УдалитьСижу смотрю новые сообщения на блогловине с Томиком. На экране несколько постов с кратким содержанием, а Томик из всех выбрал картинку с твоим пирогом)))
ОтветитьУдалитьАх, там где кусочек отрезан, просто мечта!
Наташенька, мне очень приятно что Томик выбрал именно мою картинку:) привет ему огромный! и как тебе кстати на блоглавине? лучше чем на фидли?
УдалитьО дааааааааааааа!!
Удалить:)
твое многозначтельно о дааа заставит сейчас меня пойти на блоглавин глянуть как там:)))
УдалитьАга! У кого-то тоже черносмородиновый сезон! :-)))
ОтветитьУдалитьОчень красивый пирог, Танюш! Непременно приготовлю)
Спасибо!
Да-да, Женя)) у меня правда он прошел уже, это рецепт двухнедельной давности:)) сейчас в продаже вижу только малину и чернику. и сливы) нужно со сливами что-то думать готовить) расскажешь о своих впечатлениях)
УдалитьТаня, привет. Мне недавно подружка с Украины привезла смородину и крыжовник, так моя теща такую вкусную запеканку творожную со смородиной спекла. Жаль, что у нас тут с ягодами не очень... Очень аппетитно у тебя получилось.
ОтветитьУдалитьТеща)))) Свекровь я имела в виду )))
УдалитьЮля, спасибо! мне казалось чио с вашим теплым климатом расти все должно:) хотя наверняка у вас есть такие фрукты каких у нас нет. туту я себя словила на мысли что совсем не знаю что растет в Израиле:) та я поняла что свекровь:)) я сама путаюсь иногда только в другом. постоянно говорю не замуж выйти про девушку а жениться)) у меня короче все женятся и мучины и женщины))
Удалитьрада тебя видеть!
Должно, но не растет )))))))))))
УдалитьТанюш, привет!!! Я смородину обожаю!!! И тесто такое тоже :) Но мы сейчас выпечки поменьше едим. Мед, сухофрукты. Думала, сложно будет. А нет, быстро втянулась.
ОтветитьУдалитьРафаэлла, как бы мне на такое перейти. я вот без выпечки и сладкого никак не могу:(( и не могу даже втянуться в полезные сладости. вот хочется мне мучного и шоколадного и все тут!
УдалитьДа, взбитые белки, миндаль и сахарная пудра - это финансье. Но в финансье еще и масло сливочное должно быть осветленное (типа топленого, называется beurre noisette.) Ну, и финансье должны быть в виде кирпичиков или лодочек. Так что правильно пирогом в журнале это назвали. А вообще я подзабыла финансье, а раньше иногда делала. С малиной, с клубникой и с черникой, и еще зелененькие, с японской чайной пудрой маття. Очень вкусное, изысканное тесто. Со смородиной тоже должно хорошо получиться, тем более, что у меня белков замороженных навалом :) Спасибо!
ОтветитьУдалитьМарина, там именно так и есть. масло топится на водяной бане и добавляется уже растопленным. у нас маття дорого очень стоит, даже на айхербе американском 18 баксов по распродаже. так что я еще не пробовала это чудо:))но очень интересно!когда-нибудь решусь и куплю, только потом не знаю куда еще добавлять этот маття.
УдалитьТАнюш оно по типу клафути получается?? :)) мне как раз притащили ягодок, правда ежевики... что то сладенького хочется, прям жуть. И форма мне твоя нравится очень!!
ОтветитьУдалитьМашуль, совсем не как клафутти. я клафутти правда делала один раз и оно мне не сильно понравилось. это наподобие кекса но тесто мягкое влажное и легкое. спасибо:)эту форму мне подарили))подруги всенда дарят чтото из посуды на ДР:))
УдалитьТаня, я этот пирог тоже готовила. Только он у меня печеньем получился.
ОтветитьУдалитьНаташа, ого:)это ты его перепекла или что-то пошло не так с тестом??:) у меня два раза отлично получился. и от пропорций я не откланялась совсем.странно что у тебя по другому вышло.
УдалитьТанюш,очень нежный и аппетитный пирог!! красота!!
ОтветитьУдалитьЗарема, спасибо:)))
УдалитьТанюш, какой он у тебя получился!!! Я вот у Наташи читала и размышляла, как при таком соотношении белков, муки и масла получается такая нежная выпечка:)
ОтветитьУдалитьПятнышки смородины очень украшают!
Танюша, я сама долго сомневалась получится ли что-то. но так как белки подсобирались а я делала чистку морозилки, то решила наконец-то утилизировать их. и вспомнила про рецепт финансье:)и тут как раз друзья в гости зашли, а у меня рецепт не проверенный, но поставила на стол:) как же я довольная была результатом! и гостям понравилось тоже.
УдалитьКак я люблю черную смородину. Я в детстве у дедушки на даче собирала ягодки в кружку, перемешивала с сахаром и так ела, вкуснее мне казалось ничего и нет!!!Пирог видно сочный, и мне нравится, когда тесто сладкое, а ягодка кислая, и тогда мммм))))
ОтветитьУдалить