Я заметила, что у меня в блоге очень мало мясных рецептов. Это не потому что я не ем мяса, просто мясные блюда готовлю довольно обычные, которые все уже умеют готовить - биточки, котлеты, тушенное мясо - этим никого не удивишь.
Но, я решила некоторые простые рецепты, особенно мне понравившиеся все равно выставлять:) А вдруг кому-то просто напомню о забытом способе приготовления мяса да и для себя такую напоминалку сделаю.
Недавно купила красивый кусок свинины на кости, а именно вырезки. Вот нравится мне его вид, аппетитно довольно таки. Еще понравилось, что мясо получается не сухим.
Ингредиенты:
1. Свинину натереть солью, перцем, мускатным орехом, сухим чесноком и имбирем. Оставить на 1 час. Промокнуть бумажным полотенцем мясо со всех сторон. На разогретой сковороде на оливковом масле, обжарить со всех сторон целый кусок до золотистой корочки на сильном огне.Но, я решила некоторые простые рецепты, особенно мне понравившиеся все равно выставлять:) А вдруг кому-то просто напомню о забытом способе приготовления мяса да и для себя такую напоминалку сделаю.
Недавно купила красивый кусок свинины на кости, а именно вырезки. Вот нравится мне его вид, аппетитно довольно таки. Еще понравилось, что мясо получается не сухим.
Ингредиенты:
- свинина на кости (1 кг)
- соль
- перец
- молотый мускатный орех (1/2 ч л )
- молотый сухой чеснок(1/2 ч л)
- молотый имбирь (1/2 ч л )
- морковь, почищенная и разрезанная на 4 части вдоль
- 3-4 зубчика чеснока ( не чистить)
- 2 веточки розмарина
- оливковое масло
2. Обжаренное мясо уложить в керамическую форму, положить в форму морковь, чеснок (слегка придавить каждый зубчик ножом) и розмарин. Запекать до готовности мяса. Тут главное не перепечь, чтобы мясо не пересушить. Если нет термометра, то проверяйте ножом часто, чтобы сок вытекал прозрачный без крови. Ориентировочно минут 40 запекается мясо, но это у кого какая духовка.
Морковка получается похожей на Карамелизированную морковь, только она еще слегка протушивается в мясном соке, а чеснок - просто пальчики оближешь.
Танюша, такие рецепты точно нужно выкладывать! Только читать не на ночь:)) как я теперь усну? Такое мясо!!
ОтветитьУдалитьЯ тоже розмарин сейчас часто кладу, очень мне он нравится!
И Я!!!!
УдалитьДевочки привет. а я раньше розмарин не использовала, так как один раз переборщила в блюде и все, мне этот запах елки не давал покоя. а тут на рынке увидела продавали свежий розмарин и не дорого, а что не дорого то..правильно..."нада брать". вот у меня лежал дожидался своего часа и я рискнула положить веточку в мясо и мне так понравилось!теперь буду в мясо добавлять))
УдалитьТаня, на самом деле для блога и для читателей как раз лучше всего выкладывать самые простые рецепты. Ну как часто народ будет искать "мусс из авокадо с креветками" или "кумкваты с итальянской меренгой"? А вот "как запечь мясо" народ ищет постоянно. Я, когда выкладывала рецепт "как запечь курицу целиком в духовке" тоже стеснялась, думала, "а, ну это все и так умеют готовить." Все, да не все. Этот пост у меня самый популярный, чуть ли не 100 000 его просмотрели, и он лидирует во многих поисковых системах по многим запросам. Так что как раз "как сделать хорошие, мягкие и сочные котлеты" и "как сварить вкусный куриный бульон" людям и нужно :) Запеченную свинину я тоже делаю регулярно, правда, кусок у меня обычно от лопатки с маленькой такой костью. Всегда отлично получается, никогда не подводит. И розмарин к любому мясу великолепно подходит, и к говядине, и к баранине, и к свинине. Так что классный рецепт и классный пост!
ОтветитьУдалитьМарина прииветик:) я когда писала этот пост, кстати вспомнила тебя потому что ты уже где то рассказывала о своем популярном посте как запечь курицу целиком, по-этому решила не сомневаться и выкладывать даже простые рецепты, которые вроде и понятны и легкие, но...пригодятся:)у меня со свининой обычно проблема, когда я запекаю целым куском, она получается не сочная, сухая, и стараюсь не передержать, но все равно.по-этому для запекания я беру кусок с жирком, вот как здесь на кости. но попробовала вот недавно мариновать свинину в маринаде и потом запекать - отлично получается, а главное сочное мясо:) каак-то выложу. И спасибо за поддержку!:)
УдалитьДа-да, маринование здорово помогает. И, конечно, мясо с жирком очень подходит, поэтому у меня лопатка для таких блюд и лидирует.
Удалитья сейчас еще кладу кабачка немного в такое блюдо :) Очень люблю простые и доступные рецепты.. Правда мясо и правда главное не пересушить..
ОтветитьУдалитьМашуль, про кабачок я даже и не подумала, попробую в след раз обязательно! обычно кладется то что есть в холодильнике:))вот кабачка как раз и не было когда я готовила:) а пересушить мясо - это моя главная проблема:))
УдалитьТанюша, очень аппетитный у тебя кусочек! я , как и другая Танюша, на ночь глядя к тебе. а нельзя!!!
ОтветитьУдалитья тоже за домашние и уютно- вкусные рецепты!
Танюша, спасибо:)))наночь мясо можно, я всегда ем и говорю себе что мясо это лучше чем сладость какуюто:)))
УдалитьТаня, и правильно сделала, что поделилась рецептом! Экзотических рецептов много, а вот таких, чтобы каждый день готовить - не часто встретишь. А ведь у каждой хозяйки свои нюансы. У одной то почитаешь, у другой другое. Дополнишь свой обычный рецепт и вот, пожалуйста, уже новый кулинарный шедевр!)))
ОтветитьУдалитьТоня, и я так думаю. я сама почиталапро морковь карамелизированную, решила добавить, потом где-то розмарин увидела и так получился рецепт:))
УдалитьАх, какое аппетитное мяско. Свинина на косточке всегда актуально, всегда вкусно!!! Ух, сейчас бы слопала на милую душу!!!
ОтветитьУдалитьЛена,и я люблю когда мясо получается аппетитным и особенно с виду, чтобы я на него смотрела и мне сразу хотелось есть:)) и обязательно с корочкой золотистой!
УдалитьТань, у тебя это скоро пройдет :)))) я про простые рецепты. Среди них столько классных!!!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, приветик:)Да я знаю,простое думается сфоткаю потом - еще ведь не раз приготовлю:) ну и так каждый раз)))
Удалить