Всех с прошедшими праздниками!
Я была у бабушки, гуляла с друзьями и проводила время с любимым, этим обьясняется мое долгое отсутствие:) Правда на Пасху я умудрилась отравиться и вместо того, что бы со всеми поедать вкусности, я лежала с температурой и голодала. Ну все прошло и мой культ еды опять набирает обороты. Сегодня кушала окрошку (на сыроватке) - я ее обожаю в жаркие дни.
Еще через 2 недели в Киеве опять стартует "Благофест" и я надеюсь там опять принять учавствие - сейчас как раз в раздумьях насчет рецептов, которые готовить.
Мне все нетерпелось написать это сообщение в блог, так как рецепт пирога, которым я с вами поделюсь, просто замечательный. Я готовила его перед Пасхой у бабушки. Рецепт из немецкого журнала, который папа купил мне по понравившимся картинкам и он не ошибся!
Ингредиенты:
Духовку разогреть до 200 С если на обдуве. Я всегда пеку на 180 С.
1. Марципановую массу смешать с маслом, добавить 100 г сахара, миндальный ароматизатор и взбить миксером. Добавить яйцо, вымешать и добавить муку и мешать руками. 2/3 теста распределить по дну формы и по краям на 1,5 см в высоту. Остальное тесто завернуть в пленку и с формой поставить в холодильник на 1 час.
2. Сметану взбить с 3 ст.л. сахара и сухим ванильным пудингом ( у меня не было, я добавила 1 ст л крахмала, но думаю с пудингом было бы лучше). Вишни, отжатые от сока, посыпать 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала (это если вы не используете сухой пудинг), если используете пудинг то крахмал не нужен.
3. Достаем форму с тестом из холодильника и распредляем сметанную массу по дну, сверху выкладываем вишни и поверх вишен крошим оставшееся тесто.
4. Пирог выпекать около 35 минут. Остудить и подавать со взбитыми сливками или сметаной с сахаром.
Теперь покажу вам пару фоток бабушкиных цветов! Я уже дождаться не могу, когда у бабушки поспеют вишни и она меня будет учить варить вишневое варенье с мятой.
Обожаю сирень, это дерево - любимая сирень моей прабабушки.
А еще мне очень нравится, как цветут именно яблони!
Недавно видела как малыш бегает в одуванчиках и сдувает этот пух и вспомнила себя в детстве - как же это было весело и забавно:) и как я обрадовалась, что у меня получилась эта фотка одуванчиков:)
А напоследок фото лавочки в бабушкином дворе, на которой сделано фото пирога. Лавочка очень старая и она там всегда стояла, даже есть на фотке где моей маме лет 25:)
Вообщем вывод один - мало праздников, еще не успела все сделать, что хотелось:)
Я была у бабушки, гуляла с друзьями и проводила время с любимым, этим обьясняется мое долгое отсутствие:) Правда на Пасху я умудрилась отравиться и вместо того, что бы со всеми поедать вкусности, я лежала с температурой и голодала. Ну все прошло и мой культ еды опять набирает обороты. Сегодня кушала окрошку (на сыроватке) - я ее обожаю в жаркие дни.
Еще через 2 недели в Киеве опять стартует "Благофест" и я надеюсь там опять принять учавствие - сейчас как раз в раздумьях насчет рецептов, которые готовить.
Мне все нетерпелось написать это сообщение в блог, так как рецепт пирога, которым я с вами поделюсь, просто замечательный. Я готовила его перед Пасхой у бабушки. Рецепт из немецкого журнала, который папа купил мне по понравившимся картинкам и он не ошибся!
Ингредиенты:
- 150 г марципановой массы
- 400 г муки
- 100г + 6 ст.л. сахара
- 4-5 капель миндального ароматизатора (не использовала)
- щепотка соли
- 225 г мягкого сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 стакана вишен без косточек ( я использовала вишни в собственном соку, но сок отжала)
- 200 г крем-фреш ( я использовала сметану)
- 1 пакетик сухого ванильного пудинга ( или я добавила в вишни 1 ст л крохмала и в сметану еще 1 ст. л.)
Духовку разогреть до 200 С если на обдуве. Я всегда пеку на 180 С.
1. Марципановую массу смешать с маслом, добавить 100 г сахара, миндальный ароматизатор и взбить миксером. Добавить яйцо, вымешать и добавить муку и мешать руками. 2/3 теста распределить по дну формы и по краям на 1,5 см в высоту. Остальное тесто завернуть в пленку и с формой поставить в холодильник на 1 час.
2. Сметану взбить с 3 ст.л. сахара и сухим ванильным пудингом ( у меня не было, я добавила 1 ст л крахмала, но думаю с пудингом было бы лучше). Вишни, отжатые от сока, посыпать 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала (это если вы не используете сухой пудинг), если используете пудинг то крахмал не нужен.
3. Достаем форму с тестом из холодильника и распредляем сметанную массу по дну, сверху выкладываем вишни и поверх вишен крошим оставшееся тесто.
4. Пирог выпекать около 35 минут. Остудить и подавать со взбитыми сливками или сметаной с сахаром.
Теперь покажу вам пару фоток бабушкиных цветов! Я уже дождаться не могу, когда у бабушки поспеют вишни и она меня будет учить варить вишневое варенье с мятой.
Обожаю сирень, это дерево - любимая сирень моей прабабушки.
А еще мне очень нравится, как цветут именно яблони!
Недавно видела как малыш бегает в одуванчиках и сдувает этот пух и вспомнила себя в детстве - как же это было весело и забавно:) и как я обрадовалась, что у меня получилась эта фотка одуванчиков:)
А напоследок фото лавочки в бабушкином дворе, на которой сделано фото пирога. Лавочка очень старая и она там всегда стояла, даже есть на фотке где моей маме лет 25:)
Вообщем вывод один - мало праздников, еще не успела все сделать, что хотелось:)
Таня, пирог с вишней - просто чудо! Сочетается на фоне природы. Фото с одуванчиками великолепное!
ОтветитьУдалитьСпасибо Анатолий! мне самой нравится моя фотка с одуванчиками. такие они красивые!
УдалитьТанюш фотки просто сказка!! такие яркие и весенние :) Вот ты меня удивила насчет варенья вишня с мятой - никогда о таком не слышала...а пирог просто класс - люблю выпечку с вишней. Он мне напомнил торт пьяная вишня..
ОтветитьУдалитьМашуль, спасибо:) я сама узнала об этом варенье года так 3-4 назад, когда бабушка сделала эксперимент и перевернула для меня весь мир во вкусе вишневого варенья! и я люблю всю выпечку с вишней, вот и обратила внимание вжурнале именно на этот рецепт
УдалитьТанюша, какая тут у тебя сказка, уже такая весна-весна, эххх красота!! Пирог просто чудо и марципаново-вишневый он соблазнит многих это точно!Ждем от тебя флешмоба с пончиками и вообще активного возвращения!!!Спасибо за такой позитив)
ОтветитьУдалитьЗарема, спасибо!я побыала в сказке:) у бабушки в гостях:)) эх, почники... пока я на диете...но про пончики помню и мечтаю о них! скоро надеюсь начну пончиковый флешмоб))
УдалитьТанечка! какие чудесные фото!! я в восторге! а у нас Зимушка -зима пришла....
ОтветитьУдалитьЛиза, как же это в мае зимушка -зима? хотя чему я удивляюсь, вспоминая конец марта и наши завалы снега...Спасибо!
Удалитьот одного только названия просыпается аппетит, не говоря уже о фотографии! и в целом атмосфера поста такая уютная,весенняя....
ОтветитьУдалитьКсения, спасибо тебе за хорошие слова:) очень рада, что мой пост именно такие эмоции навеял
УдалитьКакой пирог! От лавочка с историей веет теплом и уютом.
ОтветитьУдалитьНаташа,вот есть в нашей жизни такие вещи, глядя на которые вспоминаешь многое:) вот и эта лавочка. что самое странное - меня еще не было тогда, когда была сделана фотка, но вот я все время ее вспоминаю - эту фотографию. там все такие счастливые:))
УдалитьПройти мимо такого шикарного пирога, ну, прям грех! Очень и очень он хорош!
ОтветитьУдалитьУ Вас очень красиво в деревне и чем-то дом, напоминает наш дачный.
Мила, спасибо:) я сама люблю к бабушке ездить, жаль далековато:)
УдалитьТаня, привет! Пирог просто сказочный и аппетитный!
ОтветитьУдалитьФотографии чудесные! А что цветет розовыми соцветиями (после яблонь)?
Марин, спасибр:) пирог вкусный получился! а вот я сама не знаю что это такое цветет:)спрошу у бабушки, если сумею ей обьяснить что я сфоткала)))
УдалитьПирог чудный! марципановая масса, она какая по консистенции? Здесь у нас продается марципан в виде плотного такого теста, которое можно раскатывать. Не представляю, как взбивать его с маслом и яйцами.
ОтветитьУдалитьМарципановая масса у нас такая как ты описываешь. она плотная, ее можно раскатать. Я ее режу ножом, типа стругаю , и потом уже с маслом смешиваю и отлично получается!
УдалитьТанечка, пирог, такой не может не понравится!!! И вообще все эти фотки, такие уютные и теплые. Вот именно в этом саду, на этой лавочке хочется посидеть и посмаковать такой пирожок. Ммммм, с вишней, чувствую вкус!!!
ОтветитьУдалить