Мои любимые!
и что самое главное я впервые их готовила, а вернее мама показывала, как правильно.
Я вот думала, что французкая кухня самая сложная, потому что времени на приготоление одного блюда уходит много, но... мы украинцы недалеко от французов ушли! Зразы вроде бы простое блюдо, но на него времени потратить нужно тоже достаточно.
Зато результат, как всегда вкусный и начинку можно ведь менять: с грибами, с капустой, с печенкой и т.д.... Я покажу классический рецепт от моей мамы:)
И кстати, тут День Валентина уже близко, но никаких романтических рецептов я готовить не буду, так как собираюсь пойти в этот день и покушать в ресторане:))) Времени нет после работы что-то готовить оригинально-сердечное:)
Ингредиенты:
1. Картошку в шкурках, отварить до готовности. Остудить и почистить. Пропустить через мясорубку. Добавить яйца, муку и посолить по вкусу. Замесить картофельное тесто.и что самое главное я впервые их готовила, а вернее мама показывала, как правильно.
Я вот думала, что французкая кухня самая сложная, потому что времени на приготоление одного блюда уходит много, но... мы украинцы недалеко от французов ушли! Зразы вроде бы простое блюдо, но на него времени потратить нужно тоже достаточно.
Зато результат, как всегда вкусный и начинку можно ведь менять: с грибами, с капустой, с печенкой и т.д.... Я покажу классический рецепт от моей мамы:)
И кстати, тут День Валентина уже близко, но никаких романтических рецептов я готовить не буду, так как собираюсь пойти в этот день и покушать в ресторане:))) Времени нет после работы что-то готовить оригинально-сердечное:)
Ингредиенты:
- 1 кг картошки
- 2 яйца
- 1 ст муки
- 700 г свинины (не жирный ошеек)
- 2 лавровых листа, перец горошком душистый
- 2 средних лука
- перец
- соль
2. Мясо отварить с лавровыми листами и душистым перцем до готовности. Вынуть, но бульон не сливать. Мясо остудить. Лук пожарить до прозрачности на сковороде и пропустить вместе с мясом через мясорубку. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Влить немного оставшегося из-под мяса бульона (1/2 стакана ориентировочно).
3. Руки окунаем в муку, берем немного теста, скатываем в шар, потом в лепешку и по центру кладем немного фарша(ок. 1 ч л.), защипываем края и формируем пирожок.
4. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с обоих сторон.
Подавать со сметаной.
Вот и все! Вроже все просто, но пока сваришь одно-другое, потом все через мясорубку, потом слепить...фух... с мамой как-то легче готовить и веселее:)
Танюша, моя мама их тоже готовит, только начинка другое мясо, а так- я их обожаю, сама честно говоря не делала, но когда мама готовит с удовольствием кушаю!!! Как я люблю мамины рецепты
ОтветитьУдалитьСвета, и я люблю мамины рецепты, это всегда так душевно и детство напоминает:)) вот и я впервые приготовила с маминой помощью!
УдалитьТаня, прекрасный рецепт!
ОтветитьУдалитьОй, какое классное фото! И блюдо тоже чудное, душевное. Моя вот мама зразы не готовила, ну и я тоже нет. Муж мой картофель не очень любит, так что не знаю, буду ли делать, но лично я бы поела, и у тебя они чудно получились! А во французской кухне, кстати, полно легких и простых вещей, это стереотип, что там все сложное.
ОтветитьУдалитьМарина спасибо:) я старалсь фото сделать в таком украинком стиле немного,жаль рушника не было. узвар и колоски зато нашла:))) я просто еще не встречала книг по французкой кулинарии с легкими рецептами, вот как открою Дж.Чайлд и понимаю что вроде ничего сложного но готовить долго:) а про кондитеров я вообще молчу:)))хотя я люблю такие рецепты на выходных поготовить:))
УдалитьТаня, какие душевные!!! Румяные, ровненькие и домашние! Молодцы вы с мамай!
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо:)))
УдалитьВот так Танюш и набираешься опыта, для меня зразы- это котлетки с яйцом))), теперь буду знать, что и такие есть картофельные, с удовольствием бы съела, даже парочку... Так аппетитно.
ОтветитьУдалитьХадижа, ну я тоже сегодня у Лены Лат прочитала что солянка не только может быть супом:)))до этого я была уверена что это суп с солеными огурцами и копченостями, который я обожаю:)))как говориться, век живи-век учись!
УдалитьТанюш, для меня зразы - тоже подвиг:)) Я, правда, люблю с тушеной капустой. Скажу тебе честно, у тебя они получились идеальные, а это непросто, это целое искусство!
ОтветитьУдалитьФотография необыкновенная просто!
Танюша спасибо:)я тоже с капустой люблю,но в этот раз захотелось с мяском:)и спасибо за оценку фотографии:)
УдалитьТанечка, привет. Как я обожаю такие вещи. Картофельные зразы-пирожки, это безумно вкусно С любой начинкой. Ой, обязательно сделаю, совсем про них забыла))) Какие красивые они у тебя, румяные)))
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо:) я сама про них забыла, мама напомнила мне и я сразу же захотела:)
УдалитьОх, какие идеальные зразы! Ни за что бы не отказалась сейчас попробовать хоть одну штучку, не взирая на столь поздний для ужина час))). Ну очень аппетитное фото, Танюша! И рецепт, разумеется, тоже! Большое спасибо за такое удовольствие! :)
ОтветитьУдалитьКатюша спасибо за теплый отзыв:))) я в такое позднее время всегда ужинаю:) могу потом еще наночь поесть:)))
УдалитьТанечка, в нашей семье картофельные зразы любят) Как и мясные с яйцом (про которые Хадижа упоминала ;) ) Я с грибами, правда, чаще делаю и с грибным соусом. Надо с мяском изобразить, спасибо за рецерт!
ОтветитьУдалитьЯ очень люблю тебя читать) Особенно, про то, как ты с любовью рассказываешь о маминых и бабушкиных рецептах! Ты молодчинка! Обязательно храни это достояние) Я вот думаю, что сейчас бы хотела иметь тетрадку, или листочки хотя бы, с написанными бабушкиной рукой рецептами...
Света, а я вот с грибами не помню когда кушала:) надо сообразить!
Удалитья вот задумалась недавно,что мне нужны все бабушкины рецепты и прицепилась к ней, что бы она отдала мне свои записи. у нее там в основном консервация правда, но я думаю они мне когда-то пригодятся! мама у меня тоже ведет блокнотик с рецептами:) единственное о чем я жалею, что не интересовалась кулинарией, когда жива была моя прабабушка! она у меня была поваром! и готовила безумно вкусно... и записей к сожалению нет, собираю информацию по крупинкам от бабушки и мамы:)она ведь их тоже учила!
ой такие аппетитные :) как пирожочки..а я один раз делала - и развалились..а у тебя вроди так все понятно описано, нужно будет попробовать
ОтветитьУдалитья вот тоже Машуль боялась, что будут разваливаться, по-этому сначала решила получить мастер-класс от мамы, что бы уже наверняка все знать. так что попробуй, главное руки в муке вывалять хорошо и залепить:)и будут отличные пирожки!
УдалитьТанюш, у меня твои зразы уже столько дней висят! просто хочу внести их в свой вишлист и времени нет!
ОтветитьУдалитьочень вкусно и очень по домашнему!
как только сама себе буду хозяйкой ;) ,сразу их сделаю!!!