Не могу назвать это тортом, по-этому десерт. Очень легкий, вкусный и нежный...
Готовила я его еще на Рождество, но не было времени показать вам.
Рецепт взят из журнала Saveurs.
Примечание: сегодня я готовила себе вкусный пирог с лососем и грибной суп (завтра буду фотографировать).
Но, откнинув все свои НО... я решила что такой вкусный десерт без внимания оставить нельзя!
Второе: Также, хочу дать ссылку на блог Иры, она тоже готовила этот десерт и фото у нее удачные, десерт в таком виде, в котором он должен быть:)
Ингредиенты:
- 2 банана
- 250 г вареного сгущеного молока (немного его нагрела на водяной бане, чтобы удобнее было намазывать)
- 400 мл нежирной сметаны ( я взяла 15%)
- 200 г маскарпоне ( я использовала 300 г, мне так было вкуснее, пробовала по мере того как смешивала сметану и маскарпоне)
- 50 г сахара
- 75 г спекулос ( я использовала именно их, привезла запас этих печенек из Германии, но можно заменить любым другим бисквитным печеньем)
- 75 г бисквитного печенья
- 100 г сливочного масла
- 3 ст л порошка какао
Приготовление:
1. Масло размягчить на огне или на водяной бане. Мелко искрошить оба вида печенья ( я это делала в блендере).
2. Перемешать крошку с маслом. Выложить массу в разьемную форму для торта ( я брала плоское блюдо сервировочное, на него ставила только верх формы и там уже все выкладывала) и поставить в холодильник.
3. Бананы очистить и нарезать кружочками. Выложить бананы плотным слоем на печенье и полить сгущенным молоком. Снова поставить в холодильник.
4. В глубокой миске растереть маскарпоне с половиной сахара (я весь сахар взбивала со сметаной). С помощью миксера взбить сметану до консистенции плотной массы. Добавить оставшийся сахар и взбить повторно. Небольшими порциями подмешать маскарпоне. Получившийся крем выложить на пирог и поставить его в холодильник минимум на 1 ч. (этот пункт важен, я не вытерпела и через 30 минут уже сняла форму с десерта, крем не успел застыть). Перед подачей на стол посыпать пирог порошком какао.
P.S. Обалденно вкусно!!!!!!!!!
Тань, интересно было сравнить, какие разные Баноффи бывают - Наташа Bite and Sip тоже готовила когда-то...
ОтветитьУдалитьЯ сейчас с всего лишь тремя часами сна и минус 20 за окном вот честно половину бы точно съела!!
Наташа, у нас на прошлой недели тоже минус 20 было((((
Удалитьа я и не видела у Наташи в блоге этого десерта:) однозначно он вкусный и в ее исполнении ив моем, так как ингредиенты отличные:)
Удалитьу нас на выходных потеплело...-10 всего лишь, я даже погуляла вчера, и снег такоооой классный, пушистый и сухой:)
какой аппетитный... обожаю сладкое, хм..что то я в Савер просмотрела этот рецептик, надо внимательнее покопаться там еще раз :)
ОтветитьУдалитьМашуль, он там на страничке с еще одним классным десертом - шоколадным муссом) так хочу его сделатьи все никак руки не доберуться) но шоколадный мусс буду делать по проверенному Наташей рецепту http://www.bloggingmitgeschmack.com/2010/07/blog-post_24.html .
УдалитьТанюш, спасибо за доверие! ;) Может, когда у тебя будет минутка, черкнешь тут в комментариях, что у саверовского мусса в составе (весь рецепт не надо переписывать). Вот смотри, как их Баноффи, к примеру, от Наташиного отличается - даже интересно, может и с муссом так же...
УдалитьНаташ, я уже стараюсь готовить только проверенные рецепты, а то мало ли что они там могут написать) по Чайлд у меня уже 2 рецепта не удалось. так что с муссом тоже так же. смотрела на мусс по Чайлд, по Саверу а готовить буду твой, а остальные как время появится проэксперементирую))щас сфоткаю пойду рецепт из савера и кину тебе в ФБ
УдалитьУже прочитала и тебе ответила))
УдалитьАААААААААААААА, мой комент стерся))))))))) Сама виновата))), писала, что дисерт классный и кажется очень вкусным!!!!! и еще, что ты столько выставляешь, что я не успеваю просматривать все!!!!)))
ОтветитьУдалитьОль, да я как-то в последних две недели успеваю по 3 поста в неделю написать,аж самой не верится:) я вечно за Настей не успеваю, у нее все так быстро и много) ничего, скоро в отпуск на неделю пойду - будет передышка:))
УдалитьЯ на него уже давно заглядываюсь. Когда-то и до него дойду:)) Тем более у этого десерта хорошие отзывы.
ОтветитьУдалитьНаташ, мне понравился десерт этот тем что он не приторно сладкий:) я не люблю сильно сладкое.а тут все такое сочетаемое)))
УдалитьИ я заглядываюсь! Все, решено!!! Буду делать! Очень твой вариант нравится!
ОтветитьУдалитьРафаэлла)давай))готовится быстро!
Удалитьну не знаю Танюш, мне нравится на фотке, я бы его с удовольствием с трескала и мне бы было все равно, как он выглядит на фотке)))
ОтветитьУдалитьда я его сама потекший кушала наперегонки с папой:))
УдалитьТань, так аппетитно,я же безумная сладкоежка)))) уже хочу !
ОтветитьУдалить