На этой неделе решила я готовить курицу, так как дома кушать было нечего, сладкое я не готовлю до конца этой недели (так что с сухофруктами и экзотическими пролетаю), вот и выбор пал на этот рецепт, тем более курицу давно не готовила. И еще, когда я кушала эту вкуснятину, то смотрела очень клёвый фильм, кто не смотрел всем рекоммендую "Хочу как ты"("The change-up").
А теперь по рецепту....
Ингредиенты:
- 1 тушка курицы
- 2 крупных помидора
- 1 красная луковица
- 1 небольшой корень имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 250−300 г густого жирного йогурта ( я нашла 2,5% жирности макс)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка тмина ( у нас в Киеве напряженка с этой приправой!!!обходила весь супермаркет - нет, ближайшие магазины и ларьки - нет, все точки на рынке со специями - и вот тут только на одной из них нашла последних грамм 20 и то уже немного притолоченный тмин оказался, но я сказала БЕРУ, так как решила, что курица без тмина не получится)
- 1 ч. ложка корицы (не использовала)
- 1/2 ч. ложки сладкой паприки
- 3 звездочки бадьяна (не использовала, заменила на 1 ч л семян фенхеля)
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 ч. ложки морской соли
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться примерно 1 ч. ложка с горкой). Лук почистить и нарезать кольцами. Помидоры порезать небольшими дольками (кожицу я снимала). Чеснок почистить и изрубить.
Курицу разрезать примерно на 8 частей, уложить в большой пластиковый контейнер ( я запекала в стеклянной жаростойкой форме с крышкой, там же и мариновала). Добавить в контейнер с курицей имбирь, лук, чеснок, помидоры, оливковое масло, тмин, паприку, бадьян, корицу, посолить и поперчить. Залить все йогуртом, перемешать и оставить мариноваться примерно на час. Куски курицы вместе с маринадом запечь в форме, или каждый кусок по отдельности завернуть в фольгу и запечь.
P.S. Вкусно, нежно и приправы очень удачно подобраны!
P.S. Вкусно, нежно и приправы очень удачно подобраны!
Тань, какая красивая контрастная фотография получилась! А у меня звезды не сложились на этой (точнее больше на прошлой) неделе, но тоже хотела этот рецепт готовить. Буду теперь вне проекта пробовать, мне вот кажется, что мне тоже должно понравиться..
ОтветитьУдалитьКак наверное продавец последних 20ти граммов был рад обнаружить в тебе такую отчаянную покупательницу))))
Наташ, готовь эту курицу однозначно. Мне понравилось очень. :-)а продавец был счастлив продать мне остатки ещё и по обычной стоимости:-)
УдалитьТанюш красиво очень, да еще с фасолькой ммммм вкусно!!! Рецепт хороший, будем пробовать!
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо:-)я ещё салат из фасольки делала, тоже выложу попозже.
УдалитьТань, советую попробовать с корицей. Я тоже раньше как то скептично относилась к этому альянсу, но это реально вкусно! С говядиной-вообще улет! Удачи в достижении поставленных целей!
ОтветитьУдалитьЯ пробовала готовить курицу по Высоцкой с медом, корицей и бадьяном, но не смогла ее кушать в итоге. Вот и решила в этот раз не рисковать:-) хотя йогурт может придал бы другой вкус...
УдалитьТанюш...рецепт отличный....я люблю курицу в соусе...запеченную, тушеную...м-м-м! А фильм смотрела...веселый...я вообще люблю такие легкие комедии!
ОтветитьУдалитьДа Настюш, я тоже люблю такие весёлые фильмы:-)поднимают настроение:-) а мясо в последнее время мне всё с соусом нравится.
Удалитьинтересный рецепт, и с любимой фасолью на гарнир..никогда не пробовала курицу в йогурте :)
ОтветитьУдалитьМаша, я тоже первый раз готовила в йогурте, думала будет кисловато, но получилось очень вкусно и нежно:-)Фасоль сама люблю такую.
УдалитьТатьяна, как ярко получилось! И мне курочка, ну очень понравилась, вот только остались пошаговые фото, а остальное умяли, за 10 щёк, нет вру, за 12, собаке грудка перпала:))
ОтветитьУдалитьТАтьяна, сколько запекалась она у тебя, у меня ну ооочень долго? Фильм не смотрела, но посмотрю раз рекомендуешь.Я обожаю комедии
Юль, главное собачке досталось попробовать:-) у меня фото делалось до того как любимый на ужин пришел,так что всё успела:-D а готовилась курица сначала час, потом я слила жир, не знаю откуда его столько много было, но я не люблю когда жир плавает в блюде. Потом с открытой крышкой ещё минут 40 курица была в духовке. Тоже долго как для курици:-) напишешь свои впечатления ну фильма, когда посмотришь:-)
УдалитьТаня, фотография - просто класс!!! Курочка на фоне зеленой фасоли выглядит просто потрясающе! Рецепт интересный, надо будет приготовить.
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо. Обязательно попробуй приготовить:-)
УдалитьДевочки, пишу с телефона, так как дома инет сломался, надеюсь сегодня починят. Фух... Пока отвечала успела раз 5 разпсиховаться. Не люблю тыцять но этим кнопкам сенсорным
ОтветитьУдалитьТанюш, не психуй, лучше воспользуйся этим моментом и устрой себе отдых от интернета, мы тебя не потеряем)))
ОтветитьУдалитьвсе, инет поладили)))Наташ, да я вчера с горя что инета нет поубирала у себя и шкаф перебрала, вещей новых понаходила:)))красота то какая!
УдалитьПревосходно!!!
ОтветитьУдалитьДобро пожаловать, Анатолий:) Спасибо)
УдалитьТанюш, как красиво!!! такое радостное блюдо получилось :)
ОтветитьУдалитьда, Рафаэлла)))фотка яркая и весенняя какаято..хотя у нас зима полным ходом валит)))
УдалитьТаня, я заню, что мне понравится эта курица. Обожаю такие специи и корицу тоже. Только с курицей я не пробовала ещё. Единственное, что меня смущает- это хлопья от йогурта. Мне кажетсся или они там есть? я вообще йогурт люблю в мясе, но не люблю, когда он начинает хлопьями собираться наверху, это ведь зависит от температуры и времени, чтобы такого избежать.
УдалитьФильм твой посмотрю, давно я фильмы не смотрела.
Наташ,хлопья от йогурта были, у меня курица готовилась очень долго, где то час и 40 минут, не знаю почему кстати. вот они и образовались:) но я на них особо не обращаю внимания!хотя я смотрела передачу, где обьясняли что йогурт и сметана сворачиваются при тепловой обработке тогда когда они не натуральные, не домашние. а так как мне домашний йогурт негде купить, именно такого эффекта я и ожидала:)
УдалитьИнтересно. По сочетанию вкусов похоже на индийское блюдо "курица "тикка масала"". Там тоже курица сначала маринуется в йогурте с пряностями, потом запекается (не в йогурте) или готовится на гриле, а потом кусочки тушатся в томатно-сливочном соусе. Очень вкусно!
ОтветитьУдалить