Отчет по передаче "Арахисовое масло" из "Едим Дома". Успела приготовить одно блюдо, но какое!!!!
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 6–8 съедобных каштанов
- 2 яйца
- 1 желток
- 1 лук-шалот
- 2 зубчика чеснока
- 250 мл красного сухого вина
- 100 мл апельсинового сока
- 100 мл бульона
- 3 ст. ложки любого растительного масла
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 4 ч. ложки бальзамического уксуса
- 2 ч. ложки мелко натертой цедры апельсина
- 2 ч. ложки крупномолотого черного перца
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка корицы ( не захотела добавлять)
- 2 звездочки бадьяна ( вместо этого добавила кардамон)
- 1/4 ч. ложки листиков тимьяна
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 ч. ложки морской соли
1. Чеснок почистить и растереть в ступке. Тимьян, карадамон (корицу, бадьян), свежемолотый черный перец и мускатный орех тоже растереть в ступке. Добавить 1 ч. ложку цедры, соль, апельсиновый сок и оливковое масло. Уложить мясо в глубокую посуду, полить маринадом, затянуть посуду пленкой и поставить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.( у меня мясо мариновалось ночь)
2. Каштаны очистить от скорлупы, измельчить в крупную крошку, высыпать на противень и подсушивать в разогретой до 160°С духовке 3–4 минуты. Взбить яйца и желток. Мясо обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и измельченные каштаны. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки, подливая по необходимости немного маринада. Переложить мясо в глубокую жаростойкую форму или утятницу, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Делаем теперь соус:
Лук-шалот почистить, измельчить, промыть водой и просушить.
В сковороду, в которой жарилось мясо, влить 1 ст. ложку растительного масла, добавить шалот, крупномолотый черный перец, бальзамический уксус, 1 ч. ложку апельсиновой цедры, вино, сахар и бульон. Соус уварить наполовину, затем, пока он горячий, протереть через сито, добавить сливочное масло. Подавать мясо с соусом.
P.S. Идеальное вкусовое сочетание мяса и соуса! Мне понравилось исключительно все! Мясо промариновалось и стало очень сочным и мягким.
Таня, где ты каштаны съедобные взяла????? у нас такого добра не найти((((
ОтветитьУдалитьА вот зато запеченную говядину я очень люблю!!! Это одно из блюд, которое мы можем регулярно есть)))
Оль, в супермаркете купила, надеюсь они сьедобные, а то у нас могут что угодно продавать:))
ОтветитьУдалитья тоже в последнее время отдаю предпочтение говядине...хотя в последнее время я не могу найти время на готовку и все остальное..фуххх)
Таня, какое мясо! Я с каштанами пока еще особо не экспериментировала - все собираюсь "открыть сезон"))
ОтветитьУдалитьТы у нас единственная, кто этот рецепт аутентично попробовал!
Таня, хорошее мяско. Я пока только хожу мимо каштанов. Все никак не могу отважиться. Не давно минут 15 стояла возле джема из каштанов, но так и не решилась. Да и цена кусается.
ОтветитьУдалитьТАняяяя, и я хотела, но не успела, даже кашатнов купила. Спасибо что опробовала рецепт!
ОтветитьУдалитьЮль,я тоже в последнее время мало чего успеваю))) как всегда на хобби остается не так уж и много времени:))
ОтветитьУдалить