Рецепт по книге Дж. Чайлд. Приготовила давно, но все не было времени описать рецепт.
Ингредиенты:
- 4 куриных филе
- соль
- перец
- 100 г муки
- 1 яйцо, 1/8 ч л соли, 1/2 ч л оливкового масла (все перемешать)
- 100 г тертого пармезана и 100 г сухарей (перемешать)
Куриное филе разрезать вдоль, что бы куски были не слишком толстые. Посолить и поперчить.
Обмокнуть куриное филе в муку с обеих сторон и струсить лишнее. Окунуть в яйцо, потом обмокнуть в смесь из пармезана с сухарями. Положить куриное филе на пергаментную бумагу и оставить на 10-15 минут.
Сверху очищенное масло, на дне белый молочный осадок |
В это время я делаю очищенное масло (не знаю как по другому перевести clarified butter) для жарки. Масло растапливаю в кастрюльке на медленном огне, чтобы не подгорело. С растопленного масла снять пену и слить желтую прозрачную жидкость в отдельную емкость, оставив белую молочную часть жидкости на дне кастрюльки. Желтая жидкость и есть очищенное масло.
На среднем огне обжариваю куриное филе на очищенном масле с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.
Подаю куриное филе с коричневым маслом (соус).
Коричневое масло: 4 ст л очищенного масла нагреваем в кастрюльке или сковороде на среднем огне пока оно не станет слегка коричневым. Сразу же убираем с огня добавляем 1 ст л лимонного сока и 3 ст л рубленной петрушки. Поливаем сверху наше куриное филе этим соусом.
Вкусная курочка, но каллорийная...:)) мой муж бы оценил. Интересный рецепт, как- нибудь обязательно повторю, порадую мужа.
ОтветитьУдалитьТаня, филе классное, почитать как венский шницель, только потолще и с пармезаном, но все равно представляю, как вкусно, если еще лимончиком полить. Так я уже хочу кушать))))))
ОтветитьУдалитьУ тебя все прикольное получилось с кнопкой дальше)))
По поводу фотографий, если хочешь, чтобы они более натуральными получались, фотографируй при дневном свете и еще лучше у окна и без вспышки)))
Так, не смотри на бред, со словами я в тел пишу и он слова испавляет, так как ему нравится))) типо "почитать" вместо " почти")))), ну и другие тоже)))
ОтветитьУдалитьВсе, последний коментарий)))
ОтветитьУдалитьНа гарнир у тебя молодая фасоль, но не могу понять с чем - печеный перец или вяленые помидоры?
Юля, я себя не часто таким балую, но обожаю все жаренное и с корочкой:)
ОтветитьУдалитьОль, да я обычно к вечеру готовлю, так как прихожу с работы, и фоткаю пока свеженькое:))) и еще я фоткаю на мобильный, так как фотоаппарат свой совсем не признаю, может я просто не могу свою мыльницу настроить как нужно, но пока не было времени с этим разбираться.
Вообщем мечтаю о классном фотике пока что, а деньги трачу на путешествия))
На гранир фасоль с вялеными помидорами.(вернее что в холодильнике было из овощей:)) я мясо с овощами ем, а не с крупами. обожаю с картошкой, но тоже ем редко:)) этакий пунктик у меня с теории раздельного питания.
Правельное питание- это хорошо))) а путишествия действительно важнее фотика, я если бы могла, тоже сейчас куда-нибудь запутишестила))))!!!!
ОтветитьУдалитьОль а если не секрет какой у тебя фотик? у тебя очень классные фотки получаются! и мне очень нравится размытый задний фон. я согласна что фотки не только от фотика зависят но и от дизайна:))но в моем случае их может спасти только фотик:)))
ОтветитьУдалитьпро фотик, это просто зумм способом кадрирования - а если по русски - то это съемка куска блюда с близкого расстояния в режиме автофокус или макро, что крайне редко бывает на телефоне, но есть на любом фотике
ОтветитьУдалитьспасибо, но у меня нет ни на мыльнице ни на телефоне такой опции:)
ОтветитьУдалить